bondshouse



更新日:2023年2月6日 


今月の営業日未定

*基本的に毎週火曜、木曜営業予定ですが、不定期営業になります。

営業時間 10:00〜15:00 *祭日は休み


建物の中にリヤカー屋台が置いてあり、

そこで焼いたお好み焼き を販売しております。

基本的にテイクアウト専門ですが、

カウンター席3人分+2人分・ミニテーブル席2人分

をご用意しております。


コロナウイルス対策について

@アルコール消毒剤・Aシールド設置・B建物入口は解放(換気の為)

*もちろん、三密にはなりません。



屋台
カウンター席(3名)

店内はコロナウイルス対策済みです。



商 品 説 明


おこのバーガーの内容が変わりました。


地元の有機小麦を使用しております。


又、おこのバーガーに塗る醤油も、


有機大豆で作ったものです。


価格も1枚300円になりました。




 




 おがわやきをバーガー用のパックに入れて


どこでも手軽に食べられる様に致しました。


外側がかりかり、中はふっくら。





おがわやきとは




「おがわ焼き」の名称は、小川はつらつ朝市で付けたものです。おがわ焼きは小川町で昔から


食べられていた「かたにく」が入ったお好み焼きのことです。昔は駄菓子屋さんで子供達が自分で


焼いて食べていたそうです。現在はこのような食べ方の出来る駄菓子屋さんは町内にはありません。


そこで、朝市でこのお好み焼きを復活させようと「おがわ焼き」と名前を付けて、朝市の会場で販売して


おります。その復活第1号店が当店です。名前をあえて朝市と区別する為にひらがなで「おがわやき」と


致しました。尚、かたにく以外は材料も異なりますので、味もまた違います。食べ比べしてみて下さい。




シンプルな醤油味・カレー味の2種類のみ


小川町産有機小麦使用


価格は1枚300円(税込)です。




「かたにく」とは? 肩肉ではありません。


当店が使用しているかたにくは、デリカテッセン・アーチャンで作られた


ラードを取った後に残った油肉のことですが、


その油肉をもう一度油でかりかりに揚げたものです。


二度揚げすることで、とても香ばしい香りと風味があります。







今後の出店予定

お休み中!

 2017.4.7〜 手作り  リヤカー屋台





  リヤカー屋台許可は東松山保健所第一号だと保健所の担当者の方に伺いました。私は各地にある空き店舗を


  利用して、より多くの若者が少ない資金で開業出来るこの方式が広まることを心より期待しております。尚、ご


  質問等はメールにてお願い致します。因みに私は本業との二足のわらじという状況ですが(笑)(笑)、ゆくゆくは


  本業にまで成長出来ると信じて頑張ってまいる所存でございます。


  屋台について:1台の使われなくなったリヤカー(改造車)を仕事の合間(気が付けば約1年かかりましたが)に廃材            を利用して正式な許可が貰える屋台を作りました。もちろん、軽ワンボックスカーで運搬可能な様             に、本体、柱、屋根と分解可能で、しかも分解するのに要する時間は僅か15分程度です。

  仕     様:本体(無料で頂いたリヤカー)・柱(2×4材、垂木、他)・屋根(ポリカ波板、コンパネ)・囲い(園芸用塩            ビシート) 設備(ガスコンロ、鉄板)・手洗い用流し(プラスチックケース、排水ホース、ポリタンク×2)

  制作過程は下記に写真をご覧ください。

 床板の隙間を埋めました
 柱を立てました
 カウンター取付
 屋根下地取付
 屋根波板取付
 コンロ部分の設置
 後方から見たコンロ部分
 手洗い用流し台
 ビニール取付
 完成写真


 


埼玉県比企郡小川町大塚33-1
トップページに戻ります。